台積電科技新貴資金充沛 「錢」進新竹房地產

2019年年度所得總額前三名,光是新竹縣、市便包辦其中兩個名次,主要受惠於年產值破兆元的新竹科學園區,也產生許多「科技新貴」,而這群科技新貴資金充沛,更熱衷「錢」進房地產,尤其近幾年竹北市新建案房價從三字頭直接躍升至5字頭,甚至出現每坪逾60萬元預售屋建案實價揭露。

不過,近幾年新竹縣、市鮮少大型重劃區釋出,也導致新建案供給量漸趨減少,導致市區大樓新案,新屋價格持續攀高,而且坪數越來越小,加上新冠肺炎疫情持續籠罩,部分因在竹科上班從中、南部「移居」新竹的新貴,已經習慣住透天,反而朝青草湖、寶山一帶尋覓高價別墅當作新居。

▲別墅產品尤其對居住環境要求更高的高階主管青睞,在疫後新時代,對於低密度、親近自然的健康居住型態更受重視。(圖/高力國際提供

高力國際接受委託,已在上週標售新竹國家藝術園區古根漢特區6戶溫泉別墅,吸引多組買方出手投標,部分標的已有買方鎖定積極洽談中。承辦此標案之高力國際資本市場及投資服務部翁業軒協理表示,受託標售的別墅距離竹科不到10分鐘車程,卻可享有高綠覆率清幽自然環境,且社區門禁森嚴、私密安全性佳,加上康橋國際學校及美國學校為鄰、步行就到,住戶大多為竹科高階人士,在此享受兼具舒適環境及交通便利性,且子女可就近受國際化教育。

此外,標的是新竹少見的溫泉宅(已取得水權狀),獨棟178~210坪建物、戶戶享有逾150坪獨立產權土地,自公告標售以來吸引許多在竹科工作的人士洽詢,亦有多家科技廠詢問並評估做高階主管及員工宿舍之選項,依實價登錄顯示,同社區過去成交價格介於每建坪25~28萬元,相較市區新推個案房價,幾乎僅約一半的價格,就可入住國際化學區的高檔溫泉別墅。上週標售吸引多組買家出手,惟投標價格與底價有些微差距,正積極議價中,目前僅剩不到4戶,將於近日再辦理一輪標售。(記者黃建廷/台北報導

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s