北捷員工成禮盒包裝工! 謝孟羽:李文宗寄生北捷太噁心

農曆春節即將到來,不少公司都有送禮傳統,但北捷內部員工再向媒體爆料,近日公司購買許多禮品,但董事長李文宗竟然要大家放下手邊工作,幫忙他包裝私人禮盒,痛批此舉根本公私不分。擬參選萬華中正區市議員的謝孟羽痛批,李文宗寄生北捷太噁心!

謝孟羽表示,李文宗,柯文哲為高中同學,2018年接手柯文哲辦公室主任,其後也任市長顧問。2018年底要求都發局修改大巨蛋都審會決議,被林洲民指控為形同放水,林洲民前局長拒絕期其惡意干擾,並點名李文宗為「趙友友(遠雄趙藤雄的朋友)」,認為其實質影響柯文哲對大巨蛋的態度。​

 ▲擬參選萬華中正區市議員的謝孟羽痛批,李文宗寄生北捷太噁心!(圖/翻攝謝孟羽臉書)​

2019年1月,李文宗接任台北捷運新董座,其後爭議不斷,例如派北捷員工到殯儀館排班擔任招待,以及遭控違反北捷公司人事晉用規則聘任員工;之前更有議員踢爆,李文宗花三百萬把台北捷運北投會館學員宿舍建造成自己的豪華官舍,打通四間單人房,改建為高規格24坪行政套房,還由北捷支付水電、電話費,變相由全體市民埋單!​​

關於這些爭議,尤其是佔用空間建官舍一事,李文宗僅不斷表達「 細節不清楚」、「 這個沒事」等語意圖敷衍!​​時至今天,又有行政處員工向媒體投訴,表示李文宗要求同仁幫其包裝春節禮盒,但致贈對象疑似僅為其私人公關之用,非公務目的;同仁因此要求北捷公布致贈名單。​​李文宗在受訪時則直接嗆明沒有一個員工「只能做一種事情、多做其他事情就有意見」的道理!​

 ▲擬參選萬華中正區市議員的謝孟羽謝孟羽呼籲柯文哲市長不要為了接下來的政治佈局,胡亂將柯家軍安插到北市府轄下的相關公司企業(圖/翻攝謝孟羽臉書)​

謝孟羽認為,「台北捷運是台北市政府下的重要交通公司,但柯市府卻安排了沒有交通專業背景,又總是涉嫌「公器私用」的李文宗擔任董座,這種不尊重專業還要全民埋單的政治酬庸實在很不合理!​」​謝孟羽呼籲柯文哲市長不要為了接下來的政治佈局,胡亂將柯家軍安插到北市府轄下的相關公司企業;別讓李文宗的「寄生北捷」現象,成為藏在「改變成真」面具下的新常態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s