六都最貴租金宅揭露! 你的年薪、他的月租金

住商機構根據實價資料,統計2021年六都最貴租金住宅,台北市為張忠謀所住的「西華富邦」,一個月租金就要47萬2500元,相當月薪4萬元上班族一年薪水。新北市最貴為「湛然新天地」,月租13.6萬元,台中最貴為「台中帝寶」,月租11萬元。

其他三都,桃園最貴租金宅在「乾坤」,月租8.8萬;台南則是有陳幸妤、王建民等知名住戶的「耘非凡」,月租7萬;高雄市由「仰德」拿下最貴租金,月租9.5萬元。

西華富邦

▲張忠謀所住的「西華富邦」,一個月租金就要47萬2500元。(圖/翻攝google maps)

住商機構同時調查租金報酬率上,台中帝寶以3.5%的壓倒性優勢,成為投報王,其餘多在2.6%,僅西華富邦投報率低於2%,綜觀六都豪宅租金王可以發現,台北匯集全台政經資源,加上房價傲視全台,租金表現自然不俗,其中西華富邦其總租金為47萬2500元,單坪租金2628元,穩居豪宅出租王。

資料來源/住商機構
資料來源/住商機構

住商不動產七期園道店店長謝德亮表示,台中帝寶租金投報達3.52%,令人驚豔,分析原因,台中近年因精密科技園區與中科快速發展,不少外商高階有租住需求,加上台中正在躍升,許多新創業準買方也轉進台中,先租豪宅等待好機會購入。

大家房屋企研室副理郎美囡指出,對於高資產客戶來說,擁有豪宅並非以出租為目的,而是看中資產增值。對豪宅租客而言,透過居住實際體驗環境,不少以準買方了解豪宅管理與鄰居狀態,都是彼此互利的雙贏選擇。(記者黃建廷/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s