獨》隊員快篩陽請假遭嗆「輕症吃感冒藥就好」 南港偵查隊長胡玉磊調職

台北市南港警分局偵查隊2日驚傳有6名警員確診,警員主動要求快篩遭到偵查隊長拒絕,基層指控偵查隊長胡玉磊逼警員吃感冒藥「就會快點康復」以防止人力短缺,偵查隊警員向 TVBS新聞投訴,還附上錄音檔,新聞曝光後,臺北市政府警察局快刀斬亂麻,開會討論後,將南港偵查隊長胡玉磊調回臺北市政府警察局擔任內勤股長。

日前,台北市警局文山一分局偵查隊長葉錦洲,值班日外出喝酒,同仁欲向他請示案件,他竟藉著酒意大罵下屬,事後遭人暗中爆料,全案得以曝光,南港偵查隊長胡玉磊遭調職,這已經是今年第二個倒台的外勤隊長,據傳臺北市政府警察局長楊源明對於刑事系統一再出包,十分震怒。

南港警分局昨日晚間發出聲明回應,坦承偵查隊長胡玉磊與隊員溝通、宣導防疫觀念有內部管理疏失、及不當言行表現,市警局督察系統、分局督察室已對此事展開調查。

胡玉磊

▲南港警分局偵查隊長胡玉磊因對同仁快篩、防疫等問題爭議言論遭督察系統調查。(圖/南港分局提供)

南港警分局表示,TVBS新聞報導,偵查隊長胡玉磊將原本要發給警員使用的快篩試劑扣住不給使用,經過分局內部調查發現是虛偽指控,該分局督察組調查,確認偵查隊之前確診同事的接觸對象,都有第一時間做快篩,1日上午偵查隊交接班時,分局發給偵查隊防疫用的40劑快篩、隊長胡玉磊當天也發出20劑供上班同仁使用,爆料胡隊長私扣快篩劑情事應屬烏龍。

但據了解,有警員反映,隊長胡玉磊為避免偵查隊出現辦案人力空窗期,多次引述某位台大名醫的網路文章,經常跟同事說「確診沒嚴重症狀、吃吃感冒藥就好」也有位偵查隊同仁休假期間自主快篩陽姓,想多請假前往醫院做PCR檢測,卻也遭隊長質疑「是不是要找藉口多休假」

基層反映胡玉磊甚至在多名同仁確診後,還公開質疑部分請假警員「你們是聯合好的不來上班!」讓偵查隊警員為之譁然士氣低落,因此南港警分局督察組晚間也緊急發動內部調查,初步將以言行不當、內部管理有問題等缺失約談偵查隊隊長胡玉磊,並不排除送交台北市警局督察組複查;據傳胡玉磊最重將面臨調職處分。記者唐奇立/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s