手搖飲敗走「橘村屋」接手 市府商圈超爽房東月租13萬→25萬元

最新實價租金資料顯示,今年3月市府商圈的忠孝東路五段上原「東方洋行」店面月租25萬元,換算單坪店租為1萬元,上一次信義區出現單坪萬元租金實價,已經是在2015年3月,這次新的承租方則是近年持續快速擴張據點的糕餅業者「橘村屋」,以近期東區忠孝東路四段出現兩筆實價單坪6,588元與7,566元的狀況來看,忠孝市府商圈的店租已經追上東區。

《好好買房》EP.12 政府連續出拳打房 資金會從預售案湧進成屋市場嗎?

2021年3月實價登錄揭露,「東方洋行」以月租金13萬元接手忠孝東路五段店面,不過不到一年就退租,房東將黃金店面轉手租給「橘村屋」,月租13萬→25萬元,漲幅驚人。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,相較於東區與西門町受到國際觀光客人次雪崩影響,原本熱門店面出現大量與長時間空置的災況,但反觀緊鄰信義計畫區的忠孝市府商圈,卻看不到店面市場不景氣的狀況,區域內的店面即使空置也很快有新的租客補上,且店租還能維持穩定的市場行情,在東區短期降價求租與忠孝市府商圈的穩定消費人潮帶動下,忠孝市府商圈似乎已經追上東區商圈。

市府商圈忠孝東路五段新拓點糕餅業店面月租25萬元,換算單坪店租高達1萬元。圖/業者提供
市府商圈忠孝東路五段新拓點糕餅業店面月租25萬元,換算單坪店租高達1萬元。(圖/業者提供)

此次揭露的是正對信義計畫區的店面,根據實價揭露顯示店面位於忠孝東路五段153號,今年3月月租25萬元,單坪租金為1萬元,目前則由糕餅業者承租,過去信義區單坪萬元店租實價最多的區域,是在威秀影城的街邊店面,早年都有每坪1.5萬到1.7萬元的紀錄。

曾敬德指出,這波觀光商機的不景氣,主要以國際觀光客的商圈為主,但內需型的商圈還能維持相對穩定,尤其像市府商圈這種「類觀光」的內需商圈,白天有上班族、晚上有周邊住戶,周末有信義區的觀光人潮,區域內空置店面很快吸引新的房客進駐,但觀察近一年來在市府商圈開店的,大多是連鎖餐飲與少部分的藥局,顯示不管景氣與疫情怎麼變化,「民以食為天」還是市場上最基本的穩定需求。

《好好買房》EP.12 政府連續出拳打房 資金會從預售案湧進成屋市場嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s