超「胸」女主播誤喝清冠一號茶包! 「4嚴重副作用」嚇壞她:沒確診真別吃

前華視超「胸」主播蕭彤雯日前誤食清冠茶包,導致身體出現不適,藉此提醒民眾不要盲目從眾。

▲蕭彤雯喝友人送的「防疫茶包」,結果身體嚴重不適。(圖/翻攝自Instagram/蕭彤雯)

▲蕭彤雯喝友人送的「防疫茶包」,結果身體嚴重不適。(圖/翻攝自Instagram/蕭彤雯)

蕭彤雯日前收到友人送的防疫茶包,沒想到喝了2天,整個人像是嚴重受涼,出現流鼻水、喉嚨癢、手腳冰冷及頭昏體虛的症狀,困惑這類茶包喝了身體應該要變暖,怎麼得到反效果,一問之下才得知,友人送來的茶包其實就是清冠一號的配方,當場把她嚇壞。

知道友人是出於好意,且對方也是聽中醫建議服用「當保養」,並沒有出現和蕭彤雯相似的身體反應,但她透露,另一位懂中醫的好友就指出,清冠一號成分太寒,「健康者喝了反而可能降低免疫力」,儘管茶包的藥效相對溫和,對原本體質正常或偏寒的人來說,還是頗有影響。

衛福部早有明確指出清冠一號是「確診才能吃」,也有許多中醫師提醒「清冠一號就是藥,不能當作保養」,當然每個人身體狀況不同、反應一定有所差異,蕭彤雯以個人經驗建議:「真的不是每個人都能這樣吃!」民眾若有相關需求,還是親自求診較好。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s