波特王一次說清楚! 公開對話「揭前東家3惡行」:差點被消失

網紅「波特王」(Potter King)2日透露已經離開前公司,累積134萬人追蹤的粉絲專頁管理權已被移除,前公司則發布10點聲明回擊,指他爆紅大哥心態,雙方撕破臉,今他透過個人YouTube影片一次說清楚選擇離開前東家的原因,並附上相關LINE對話截圖,證明自己「絕無半句謊言」。

▲波特王澄清影片。(圖/翻攝自YouTube/波特王 Potter King)

▲波特王說自己所說的話「絕對沒有半句謊言」。(圖/翻攝自YouTube/波特王 Potter King)

波特王今天在個人YouTube上發布澄清影片,他在影片中表示,會選擇離開前公司,主要有3個關鍵原因,第一個是前公司「拖欠款項」違約在先,通常他接到商業合作,外部廠商款項會先撥款到前公司戶頭,依合約簽訂的抽成分潤,再於固定日期匯款給波特王,但從去年2月開始,前東家開始發生積欠款項的問題,且都是他主動發現詢問,會計才跟他說明「公司資金調度有狀況,(款項)先被拿去周轉了」。

當下波特王跟老闆表明,自己不是不能溝通的人,只是希望「提早告知」,無奈這樣的事件之後還是反覆發生,甚至今年初連續3個月都沒拿到款項,他詢問什麼時候可以付錢,不料卻被嫌「過年一個問候也沒有,我蠻切心的,現在我們互動好像只剩下錢」。

▲波特王澄清影片。(圖/翻攝自YouTube/波特王 Potter King)

▲波特王說前東家限制自己的上片數量、發文,要不是有業配,他可能已「消失在大眾視野」。(圖/翻攝自YouTube/波特王 Potter King)

第二個原因是前老闆會控制波特王上片的數量,因對方認為他拍影片講時事對公司沒有幫助,但他認為頻道其實一個月只上一支相關影片,且內容不是亂說話,而是經過整理確定有發生的事件後分享自己的觀點,但他的頻道卻從一個月更新8支一路減少到最後一個月只能更新2支,他說要不是有業配,「會直接消失在大眾的視野」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

再來第三個原因,波特王表示前老闆除了控管他上片數量,連臉書發文也開始管控,甚至曾發生對方直接將他已發出去的文章刪除,從對話截圖中可看到,前老闆說「我們前天不是說6要你要洗走政治粉?」他解釋會有這一段,是前老闆認為他的時事影片吸引了很多「政治粉」,當時他因為合約關係只能配合,但其實這類變相限制言論自由的行為,讓他相當不能接受。(上傳媒記者唐奇立/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s