蝸居!北市月租2000佛心價?0.5坪劏房「腳伸不直」 房東嗆:女房客躺5年「生小孩才搬走」

北投區1間僅0.5坪的雅房招租,每月2000元,狹小的空間只夠躺平。房東表示,之前有位女房客長租5年,直到生小孩才搬走。但目前傾向作為儲藏室出租,若房客堅持想住,還要再思考一下。

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

▲。(圖/翻攝自591)

▲0.5坪的雅房以每月2000元招租,狹小的空間只夠躺平。(圖/翻攝自《591房屋交易網》)

日前在《591房屋交易網》出現1則奇葩租屋刊登,該物件為北投區老公寓3樓,共規劃7~8房,目前有2間正在招租中。其中1間不到2坪,每月租金2500元。另1間更僅有0.5坪只夠躺平,月租金2000元。

▲。(圖/翻攝自591)

▲0.5坪的雅房以每月2000元招租,狹小的空間只夠躺平。(圖/翻攝自《591房屋交易網》)

綜合媒體報導,房東表示,0.5坪的那間之前租給1位女房客長達5年,直到生小孩她才搬走。但他也說,現在比較傾向當儲藏室出租,若還是有房客堅持想住,則會再思考看看。

房東說:「我的房子只是簡陋而已,絕無安全疑慮,對租客也會進行把關,根本沒有什麼不妥,要就租、不租就算了,市場機制本來就是這樣,不需要放大檢視。」

據了解,該公寓目前租給6名租客,有男有女,並衛浴共用。而實際長住只有3人,其他室友只是租來放東西。目前招租的2間房,只限租給女生,此外還需繳納每月水電費250元。

大家房屋企劃研究室副理郎美囡表示,台北房價高,這類偏雅房型態的房屋,在公共空間有衛浴,加上租金低,確實能吸引「只求有睡覺處所」的租客。且與上下床鋪的房間比較,這至少有一定的隱私性,對於生活品質要求不高的租客來說是一種選擇。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,0.5坪這麼小的空間,已類似「租床位」的概念,雖然月租金僅2000元,但仍較適合當作儲物空間使用,或是只需數天容身之處。他強調,即便租屋也最好講究居住環境,免於身心上都感不適。(上傳媒記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s