謠傳北市警局長楊源明保薦強姦惡狼隊長 市警局澄清:絕無此事

台北市警中正一分局二線三星偵查隊長陳彥錦酒後涉嫌性侵女性得逞。台北市警局下令陳員停職處分,並依妨害性自主罪嫌送辦,不過,案件發生後,陳正常上班,外傳北市警局長楊源明過去相當看重陳彥錦,還曾保薦他出任台灣省縣市刑大大隊長,不過,經記者查證,市警局澄清絕無此事。

▲台北市警中正一分局偵查隊長陳彥錦。(資料照)

台北市警局督察室調查,陳彥錦5月31日在值班時飲酒,本已就違返警方勤務規定,但他酒醉後對被害女性語多輕佻,最後更性侵得逞。

被害女性事後求醫就診檢具傷單,向督察單位和婦幼隊提出檢舉,警方根據檢舉內容主動查訪查證,認為陳彥錦確實有明顯違法犯紀之虞,依最刑責嚴重的妨害性自主罪嫌送辦,下令即刻起停職處分。據了解,陳彥錦在警方調查中全程配合,但沉默不語。

警方指出,46歲的陳彥錦原是刑事局培養的刑事幹材,曾負責國內靖安緝毒工作,後轉入台北市刑警大隊毒品查緝中心任職,再調升任文山一分局偵查隊長、中正一偵查隊長,是近年缺乏幹練刑事警官北的北市警局,有意作重點栽培的中階刑警人員。

據了解陳彥錦的警界人士指出,陳員平日行事謹慎練達,但可惜的是只要一碰到「酒」就容易情緒脫序失控。近年內他也有意戒酒,也減少對外應酬的可能,但還是沒想到仍然出事。(記者黃建廷/台北報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s