人神共憤!為了洗碗吵架31歲陳彥翔一把火「燒死妻小」 全家8死面目全非

新竹市東大路一間輪胎行15日晚間10時發生火警,導致屋內4大4小逃生不及慘死。據悉,31歲男子陳彥翔因洗碗問題跟媽媽發生爭執,憤而買汽油縱火,最後只有輪胎行老闆逃生。

據悉,陳彥翔15日因為洗碗問題跟媽媽發生紛爭,事後氣不過,跑到外面購買汽油回家縱火。由於輪胎行是鐵皮建築,大火瞬間蔓延,將位於二樓的家人全數吞噬,屋內的易燃物品也因火勢而不斷燃燒爆炸。

▲輪胎行8死惡火。(圖/攝影中心翻攝)

▲消防泡沫桶。(圖/攝影中心翻攝)

警獲報後,立刻出動25輛救災、救護車輛,並派遣超過160位消防、警察、義消同仁展開搶救行動,約進行30多分鐘的灌救後撲滅火勢。由於該棟建築是兩層樓的鐵皮屋,由於二樓是木製地板,火警發生後直接塌陷,導致救援有一定難度,事後警消才陸續將8名死者救出。

死者為輪胎行老闆的妻子、女兒、大兒子妻子及二兒子妻子共4名大人,以及二兒子的3個孩子、大兒子未滿1歲的孩子,共計8人,遺體也因大火燒到難以辨識,僅能從體型判斷大人或孩童。

輪胎行老闆火災當下立刻逃生,起初還可以冷靜地向消防人員敘述屋內人數及情況,但看到火勢越來越猛烈,一度癱軟地說「看二樓啊!(火燒成這樣)要怎麼救!」

老闆的大兒子因在外地當兵,得知家中起火後也趕回現場。此外,縱火的二兒子陳彥翔,事發後面無表情留在現場觀看,被警方發現後壓制在地,後因手部燒傷而送醫,警方也到醫院戒護,防止陳彥翔脫逃,目前全案依縱火罪及過失致死罪偵辦中。(大聲傳媒記者唐奇立/新竹報導)

相關新聞:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s