「彩雲南•澎湖灣」民俗風情攝影展! 大理澎湖連線跨海峽同開幕

「彩雲南•澎湖灣」民俗風情攝影展於20日上午在湖西鄉公所二樓文化藝廊展出,以攝影為媒,搭建文化藝術創新交流新平台,結合雲南省大理州攝影家協會,在湖西鄉聯合辦理透過兩地網路連線,直播方式辦理開幕,兩地所呈現的作品共有百餘幅!

本次的活動主要為加強澎湖、大理文化交流與合作,從不同的藝術視野和多元文化感觀,多角度的展現澎湖的美、雲南大理的麗,呈現出美麗的視覺感觀,山海景觀、島嶼風光、人文與民俗風情,藝術無界限。


▲湖西鄉公所難得辦理兩岸直播聯展,期望讓展出以海為路的開端,由點線面的連結創造美好可期待的結果,並希冀在疫情平穩後雙邊能有更多實際的體驗與交流合作。(圖/攝影中心,下同) 

彩雲南澎湖灣民俗風情攝影展,透過澎湖地區兩岸交流工作,由澎湖縣議會副議長陳雙全先生雙邊促成,湖西鄉長吳政杰致詞時,也非常感謝有這樣的機會,在湖西鄉辦理這樣難得的直播聯展,讓展出是以海為路的開端,由點線面的連結創造美好可期待的結果,並希冀在疫情平穩後雙邊能有更多實際的體驗與交流合作。

▼「彩雲南•澎湖灣」民俗風情攝影傳統服飾展兩地影友線上視訊連線的方式同步開展。 


雲南省大理州,是古城,大理州是白族自治州,大理美在蒼山的雄偉,洱海的開闊!而澎湖縣的澎湖群島就像落在海面上的顆顆珍珠。

 ▼雲南省人民政府臺灣事務辦公室副主任張燦致詞,雲南與澎湖共同努力,克服疫情影響,加強雲南與澎湖交流合作。 

 ▼澎湖縣議長劉陳昭玲透過線上邀請雲南大理的朋友到澎湖來。 


來自澎湖的藝術家吳琇玲現場展示了她的創意作品貝殼畫,她說,畫中的柱狀玄武岩,寓意兩岸同胞節節高升,大海中的兩艘船代表海峽兩岸你來我往,希望兩岸藝術家加強交流合作,進一步推進兩岸文化藝術創新發展。她希望她的這幅畫作能為「彩雲南•澎湖灣」民俗風情傳統服飾展留下最美好的回憶。 (記者黃平皙/澎湖報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s