昭之野望.2》黃明昭上任第一件事 全台大掃黑「詐騙、黑幫、博奕」三箭齊發

高雄市政府警察局長黃明昭陞任警政署長上任第一件事就是全台大掃黑,台灣因詐騙猖獗,被稱為詐騙之島,多年來詐騙件數不見下降,無法阻止詐騙一再發生也是前署長陳家欽下台的一大原因。

▲根據警政署年報統計,台灣近年警方每年逮捕詐騙案件涉嫌人均逾3萬人。(圖/警方提供)

除了詐騙,近來連續發生多起兇殺事件,包括桃園天道盟正義會10多名分子上周四(23日)到台中吃喝玩樂,在第二市場知名滷肉飯和黃姓男子等5人起衝突,林等涉嫌持皮帶刀刺死黃、新北市新莊區「錢都日式涮涮鍋」25日晚間發生砍人事件,造成兩名男子受傷。

治安亮紅燈,黑幫逞兇也引起警方注意,黃明昭決定拿黑幫祭旗,當作上任的頭彩。

除了詐騙、黑幫鬥毆,台中的博奕業透過買入豪宅、商辦洗錢也引起黃明昭注意,由於黃明昭曾任刑事局七大隊大隊長,專責金融犯罪,對於洗錢特別有研究,知情人事透露「博奕業的好日子到頭了,老闆要動這些金主,最近沒有人敢跟他們吃飯。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s