第12屆國際醫療、美容醫學暨再生醫學論壇 疫情後台灣醫療產業新發展

這幾年在全球新冠肺炎疫情籠罩之下,台灣優質的防疫政策獲得國際關注,隨著疫情漸緩,邊境管制即將開放,台灣引以為傲的國際醫療也重新燃起了大家的興趣。「第12屆國際醫療、美容醫學暨再生醫學論壇」於2022年7月17日(星期日)在台大國際會議中心開幕。

大會主席也是台灣國際醫療暨健康產業協會理事長張朝凱醫師表示,台灣擁有完善的醫療資源,在後疫情時代,各國經濟逐漸復甦,將產生大量的各種醫療需求,台灣醫療服務絕對佔有一席之地。這次為了擴展台灣醫療與國際接軌,盛大舉辦第12屆國際醫療、美容醫學暨再生醫學論壇,邀請對國際醫療熟稔的專家及廠商共襄盛舉,希望能帶動台灣國際醫療的再出發。

作為共同主辦單位的台灣微整形美容醫學會理事長陳美齡醫師表示:台灣的美容醫學技術非常純熟,許多韓國醫師都到台灣來取經,但因韓國有政府及民間機構的支持,因此在國際的知名度上目前還是遠勝台灣。台灣的醫療水準不輸給韓國且價格合理,我們應帶領台灣醫療產業走出國際,不再局限於台灣本島,將台灣醫療價值國際化。

另外,合辦單位的台灣延緩衰老暨細胞再生醫學會秘書長陳昱璁醫師提到,「再生三法」今年五月送立法院審查,是再生醫學的一大福音,修法通過後將帶動醫療產業興盛。近年來許多美容醫學產業的醫師也開始跨足再生醫療產業,期待政策面的支持造福更多民眾。

而協辦單位台越醫療生技產業協會理事長張武修醫師則強調:越南如同二十年前正在起步的中國大陸,是台灣新南向的旗艦核心,如何掌握和越南共創醫療生技發展的時機,讓台灣的國際醫療生技發展能在越南生根,是很值得大家重視的。

身為大會顧問同時也是財團法人交大思源基金會董事的郭守仁醫師談到:根據自身往返海峽兩岸及東南亞國家的經驗,認為台灣醫療與國際接軌大有可為,後疫情時期,如何將台灣醫療價值嶄露國際,同時為觀光醫療帶來新的商機是非常值得探討的議題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s