擋人財路!「館長」被開3槍 寶和會主謀判16年

網紅「館長」陳之漢前年8月遭竹聯幫寶和會成員劉丞浩近距離連開3槍,送醫保住性命,檢警查出館長因擋人財路招致殺機,寶和會大組長施俊吉不僅是此案主謀,另策劃犯下2起槍擊案與1件擄人勒贖案,寶和會會長林修伯等人也涉犯一件恐嚇取財案,共起訴11人,一審去年依殺人未遂等罪判施俊吉18年6月徒刑、槍手劉丞浩則依殺人未遂等罪判16年,其餘幫眾判刑8年6月不等。高等法院今改判主謀施男16年徒刑,槍手劉男15年6月徒刑。可上訴。

 20208 3

館長陳之漢(圖)2020年8月遭寶和會成員劉丞浩連開3槍,送醫保住性命。(圖/翻攝館長臉書)

一審判決指出,劉丞浩槍擊館長前,依施俊吉指示先加入成吉思汗健身房林口旗艦店會員,暗中觀察現場環境與館長出入作息,並故意觸摸館長身體製造爭端,以利事後編造犯案動機,且行兇前向朋友透露「我會消失一陣子,請幫我照顧家人,尤其是弟弟,將來會有人來找你,給你一筆錢,請幫忙償還我在外面的債務」。

2020年8月28日凌晨2時許,館長由2位助理陪同,走出自己經營的成吉思汗健身房林口旗艦店準備離開,剛坐進停在店門口的廂型車,戴著口罩遮掩容貌的劉丞浩(25歲)小跑步上前,朝館長頭部與身體要害部位連開3槍。

館長躲得快,僅右手、右腿中彈,從車內滾落地面,體格健壯的他雖身中3槍,仍開直播請網友傳承他的精神,幸好送醫急救取出卡在骨頭上的彈頭碎片,保住性命。急救醫師事後出庭證稱,館長身中3槍造成8處貫穿傷口,失血共約4000cc,接近人體承受上限,「醫界認為這樣的傷口都很危險」。

劉男行兇後立刻帶槍到800公尺外的派出所自首,供稱不滿館長對外說遭他摸胸性騷擾,害他被館粉肉搜霸凌,所以開槍報復,他獨自犯案、未受別人指使,但檢警查出劉男動手前,曾撥一通視訊電話給施俊吉。

至於劉男槍擊館長的真正動機,檢方起訴認定館長經營健身事業跨足其他商品買賣,擋人財路而招致殺機,而寶和會則是收錢殺人,但檢警至今尚未揪出藏鏡人。

不過,檢警進而查出寶和會在北市中山區、大安區從事酒店圍事、暴力犯罪,發展出指使成員開槍犯案後自首,坐牢期間由寶和會按月支付安家費的分工模式,而這類槍擊行動均由施男操盤,包括2018年7月北市王姓土方業者遭人連開6槍打傷右腿、2019年6月徐姓男子北市住家遭人開3槍恐嚇,都是施男在幕後統籌策劃。

施男另於2019年7月間率眾擄走紅景天吸金詐欺案謝姓主嫌、軟禁1個多月,逼謝男找朋友交出1000多萬元贖金才放人。同一時間,一名陳姓男子想找寶和會合作台韓地下匯兌生意,卻被施男當成肥羊,藉口陳男沒談成合作、脅迫陳男必須賠償2000萬元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s