林靜儀「甩鍋中介法」翻車現場! 苦苓驚:變壞速度比范雲快

國家通訊傳播委員會(NCC)公布《數位中介服務法》草案,遭質疑恐箝制網路言論自由。民進黨立委林靜儀昨(21日)指稱在野黨過去曾提出類似法案,引發各界譁然。對此,知名作家苦苓驚「沒想到林靜儀『變壞』的速度比范雲還要快。」

多加媒體報導林靜儀聯手親綠媒體、側翼粉專,試圖帶風向指控《數位中介服務法》是由在野黨立院黨團提出。民眾黨團反擊,譴責這種假消息、潑髒水的行徑;民進黨敢做不敢當,意圖用《數位中介服務法》箝制人民言論自由,就不要瞎扯在野陣營,再次重申,民眾黨團從未提出《數位中介服務法》。

苦苓今天則在個人臉書發文痛批,「沒想到林靜儀『變壞』的速度比范雲還要快,不知道下一位會是誰呢?難道『小英女孩』 都這樣?」

▲▼             。(圖/記者邱晟軒攝)

▲作家苦苓臉書發文。(圖/苦苓臉書)

對於《數位中介服務法》爭議,林靜儀日前解釋,網路詐騙、性霸凌、性剝削等新興犯罪行為目前多數網路社群平台僅能「自律」。黃揚明在臉書發文痛批,拿「性私密活動公開自由侵害事件處理法草案」、「侵害個人性私密影像防制條例草案」來跟「數位中介服務法」相提並論,簡直胡扯,現在綠營側翼、立委連識字程度都很糟糕,實在令人訝異!

黃揚明指出,處理「性私密影像」下架的相關法案,是眾人都可接受,但「數位服務中介法」則是所有行政部門都可以認定網路上的「違法內容」,不限於性私密影像等範圍。他直言,「居然還有立委拿此論述來帶風向,程度之差實在令人傻眼,選出這種立委真可悲」。

▼黃揚明發文打臉林靜儀 。(圖/黃揚明臉書)

▲▼             。(圖/記者邱晟軒攝)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s