竹聯明仁會太兇 新店分會長「狸貓」被逮

綽號「狸貓」的28歲明仁會黎姓新店分會長,曾因博弈賭債糾紛,去年間在北市多次引發街頭鬥毆流血事件,並又涉及北市知名涮涮鍋店傷害案,和嘉義縣新港鄉某宮廟殺人未遂案;台北市刑警大隊偵一隊經蒐證,將黎嫌和幫眾共7人檢肅到案,依法移送偵辦。

警方表示,隸屬竹聯幫仁堂旗下的弘仁會在被警方多次清剿後,目前崛起的明仁會行事作風最為狠辣,其中,綽號「狸貓」的黎姓新店分會長年紀雖輕,但頭腦泠靜且兇悍,隱然有上位的態勢。

尤其,黎嫌主要經營博弈代理業務作為財源,因此與多名被害人衍生債務糾紛,於110年4月起在北市、新北市、嘉義縣等地陸續犯下多起暴力討債、恐嚇勒索、砍殺傷害被害人案件。



▲綽號「狸貓」的28歲明仁會黎姓新店分會長(白T恤)被警檢肅送辦。(圖/警方提供,下同)

由於北市發生多起暴力事件都與明仁會有關,引起北市警局長楊源明高度重視,責令北市刑警大隊偕同中山分局、松山分局、中正一分局、文山二分局等單位共組專案小組。

警方追查發現,去年4月間,竹聯幫仁堂旗下1名小弟,被24歲鍾姓賭客跑帳21萬元,但對方僅願掏出5萬元作數;黎認為是被羞辱,便教唆手下前往新店押人討債,但因鍾男父親有四海幫背景,讓黎等人氣勢受挫,雙方結下樑子。

警方調查,黎嫌為挽回面子,8月間得知鍾男54歲的父親,在北市中山區吉林路投資一家牛肉涮涮鍋店,便派人前往伏擊,持斧頭砍傷鍾父左手臂,事後3名刀手則主動向警方投案,擔下刑責。

事後,鍾父的33歲洪姓司機,10月份前往嘉義某宮廟處理事務時,又遭3名刀客當街持刀追砍,造成背部、肩膀與雙腳有5至10公分等多處刀傷,緊急送往嘉義基督教醫院救治。

警方專案經蒐證,16日進行全面收網,並派出特勤中隊荷槍實彈前往突襲,逮捕黎嫌和6名幫眾,起獲名表、20萬現金以及鎮暴槍、霰彈槍子彈、西瓜刀、斧頭、球棒及愷他命等相關證物。

警訊中,黎嫌否認警方的任何指控,但警方根據掌握的相關事證,訊後依照傷害、殺人未遂、妨害自由、恐嚇取財、賭博以及組織犯罪條例等罪嫌,將全案移送地檢署偵辦。

警方查獲各贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

▲警方查獲贓證物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s