母雞謝龍介不夠力? 台南國民黨議員合體侯友宜引發討論

母雞謝龍介不夠力?台南國民黨議員合體侯友宜引發討論
國民黨議員許至椿與新北市長侯友宜的合體看板,上面寫著「友宜相挺、真誠類聚」,而非國民黨派出的台南市長參選人謝龍介。(圖/讀者提供)

即時中心/綜合報導

近日多家媒體公布台南市長選舉民調,雖然國民黨候選人謝龍介連番猛攻,但是現任市長黃偉哲始終維持大幅領先,在民進黨議員紛紛與黃偉哲合體造勢之際,台南街頭卻出現國民黨議員,與新北市長侯友宜的聯合看板,引發是否「母雞不夠力」的討論。

國民黨議員許至椿與新北市長侯友宜的合體看板,上面寫著「友宜相挺、真誠類聚」,讓人誤以為國民黨在台南市的母雞是侯友宜。

而近日謝龍介放出與民眾黨「藍白合」的訊息,讓國民黨市議員一頭霧水,因為國民黨此次在台南市議員僅提名19人,較上屆少3人,保守的提名若加入民眾黨的變數,小雞互踩的結果恐造成選票衝突。因此,許至椿合體侯友宜,被視為是藍軍企圖擺脫「母雞不夠力」的困局。

此次民進黨提名34席議員候選人,力拚單獨過半,無論現任老將及初出新人,紛紛掛出與黃偉哲合版的競選看板,以「挺台南、繼續拚」為主軸,展現聯合競選的氣勢。

其中較為特殊的是第一選區王宣貿,掛出台南市長黃偉哲與嘉義縣長翁章梁的合體看板,他特別強調黃偉哲市長是非常強大的母雞,而且因為國家圖書館南部分館正式確定座落新營,已經有很多大新營地區的人跟他說,這次一定會繼續投給黃偉哲,要肯定黃偉哲重視溪北地區的發展建設。

王宣貿也補充道,自己在台南出生但在嘉義歷練,因此才掛出雙首長聯合推薦,希望自己能夠成為台南與嘉義之間的橋樑,兩地可以合作共好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s