美食作家受邀台南美食獎觀禮 分享暖心小插曲引黃偉哲親回

今年度的國際級美食評鑑《米其林指南》,台南市共有44間餐廳、店家入選,南市觀旅局特別於昨(21)日假台南遠東香格里拉舉辦「2022台南美食讚 」表揚分享會,邀請入選的店家與會,並由台南市市長黃偉哲親自頒贈紀念獎章。

而受邀至現場觀禮的美食作家陳靜宜,把昨日在分享會中所看到的點點滴滴,寫在臉書上,其中一段寫到欣欣餐廳阿塗師在排演頒獎典禮時的小插曲。

文內寫著:「阿塗師問道:頒獎的人會是市長嗎?,工作人員說:會,市長會來;如果是市長,我要先向他行禮(kiânn-lé)再領獎。阿塗師重新來過一次,向工作人員行禮鞠躬,然後領獎,接著握手。

活動正式開始,阿塗師一如彩排,向市長緩緩行了禮後才領獎,市長似乎沒注意到阿塗師的小動作,而坐在第一排的我卻紅了眼眶,那一刻,我才感受到,臺南市政府針對《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南2022》裏,台南入選的44家店家頒發紀念獎章,這對這些店家有多重要。」

這段話溫暖不少網友,而黃偉哲也親自在底下回覆:「是我要向店家、頭家們行禮,因為有他們的用心與手藝,以及堅持品質的精神,才是台南成為美食之都的關鍵原因。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s