邱莉莉提新議會改革方案 盼以正面選舉向市民負責

本月二十五日將進行台南市議會正副議長選舉,民進黨議長提名人邱莉莉表示,請競爭對手放棄抹黑攻擊的手法,共同以正面選舉向市民負責。因此,邱莉莉今天提出「新議會改革方案」,主張市民議會、陽光行動、草根立法,讓議會回歸市民。

邱莉莉強調,對手鋪天蓋地的抹黑造謠,她不會隨之起舞,而是直接委由律師提起訴訟,畢竟議會是市民的市議會,不應該被暗黑勢力所把持。

邱莉莉表示,她主張「市民議會」是基於大台南幅員遼闊,未來將巡迴各區舉行市民會議,邀請市民及公民團體提供建言,貼近最基層的心聲,以提升民主效能。

邱莉莉指出,「陽光行動」就是將議會的問政公開、協商公開與進度公開,強化公費助理聘用符合法規、支持議會助理成立工會,並成立透明廉政專線,也將於網路公布市民陳情案件處理進度。

邱莉莉強調,若擔任議長,將落實社區主義,由議員、專業團體與市民共同召開審議民主,擬定自治法規,由下而上強健民主體質,「草根立法」才能真正促成市民做主。

邱莉莉表示,她是第一個提出具體政見的議長候選人,希望以透明陽光的正面競選方式,改革台南市議會。市民賦予民進黨議會最大黨的責任,她就有義務承擔責任,讓議會回歸市民。(圖/邱莉莉提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s