台灣基進李宗霖會面邱莉莉 提出議會改革訴求

今日台南市議會準議員李宗霖與台南市議會議長候選人邱莉莉會面,提出書面「台灣基進對議會改革的期待」,以期本土力量之最大化,並藉此表達對於本土派議長之要求與期待,達成市議會改革願景。

此次選舉中,台灣基進針對「議員行為改革」提出《台南市議員行為自治條例》、收支及出國考察透明化、議事流程透明化、出國考察費及研究費皆應出示報告供民眾參閱;針對「議員助理工作改革」提出推動《議會助理聘用自治條例》、規範助理工作性質、推動議會助理組織工會。


台灣基進樂見,以上所倡,與邱莉莉所提出之「新議會改革方案」方向不謀而合。台灣基進也要求邱莉莉公開力挺並承諾,能完成台灣基進所提《台南市議員行為自治條例》與《議會助理聘用自治條例》之地方自治立法,確實推動台南市議會改革,回應台南市民對於台灣本土政黨的期許。


邱莉莉表示改革台南市議會已獲得本土派議員的高度重視,自己日前也提出「新議會改革方案」,主張市民議會、陽光行動、草根立法,讓議會回歸市民。其中「陽光行動」就是將議會的問政公開、協商公開與進度公開,強化公費助理聘用符合法規、支持議會助理成立工會,與台灣基進理念相近可以攜手努力,成為推動台南議會改革的主力。(圖/台灣基進提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s