台南鹽水替代役役男發揮營建專長 改造地方老舊空間

內政部役政署自109年3月起積極推動替代役役男參與兩造(造)雙役工作,結合臺北、臺中、臺南、嘉義及南投等縣市共同推動30餘項計畫,帶領近600位役男投入關懷長者、改造區里的實際行動,讓役男在服役期間,投入服務行列,成為社區賦能推手。今早在台南鹽水舉行成果展,市長黃偉哲、役政署副署長徐健麟皆到場致詞並嘉勉役男。

▲役政署副署長徐健麟(中)致詞時表示,半年前役政署透過甄選程序挑選王聖閔、鄭彥愷、王俊傑及黃政廷等4位經國家考試及格並具社區營造相關專長之替代役役男共同合作,運用他們的專業能力,配合社區空間再生需求,整建營新鹽水日間照顧中心的槌球場,並修復整理周邊設施,今天很高興看到新球場與社區長者日常生活產生新的連結,藉此帶給長者們新的日常體驗。

市長黃偉哲肯定民政局及臺南市鹽水區公所,並感謝役男協助打造不同的老人活動空間,讓日照中心的長者們不再侷限室內活動,進而激勵長者們多元學習、活躍老化,達到樂活、樂齡的目標。



役男們以槌球的主要術語觸擊(Touch)與閃擊(Spark),作為專案的命名「Touch & Spark 觸月花火」;由役男和社區工匠們共同執行專案計畫,在地社區許多里民及長者今天也共同到場參與並分享這項成果。
黃偉哲和徐健麟特別頒獎嘉勉役男於服役期間能學以致用,造福鄰里,更體驗另一個服務面向,留下有意義的服役足跡,也為役男未來投入職場工作增加工作歷練。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s