名家春聯揮毫大會 圓山大飯店盛大登場

進行第35年的春聯揮毫活動,今年今(8)在圓山大飯店大廳,仍循往例邀請國內各界書法家70人展開春聯揮毫大會。

▲內政部役政署副署長徐健麟、圓山大飯店執行副總經理陳愷璜、日本書家黑田節及多位知名書法家共同進行開筆儀式。(圖/記者黃明政攝,下同)

盛大的春聯揮毫,由內政部指導,中華民國書學會及圓山大飯店承辦,淡江大學協辦,首由聲樂家簡文秀獻唱開啟序幕,隨即由淡大董事長張家宜、穩茂半導體董事長陳進財、內政部役政署副署長徐健麟、圓山大飯店執行副總經理陳愷璜、日本書家黑田節及多位知名書法家共同進行開筆儀式,

開筆儀式中並將進行由淡江大學e筆研發團隊首次公開之空靈揮毫,透過科技將無形的揮毫轉為書法文字呈現,這是開科技之先,也是該團隊實驗性的研發成績,未來將與元宇宙進行結合,為文字書法的數位再創新局,值得期待。


隨後將在台灣戲曲學院的鑼鼓聲中,由受邀參加的70位書法家在現場書寫春聯,預定於3時30分開始在現場贈送春聯,除有現場書法家親手書寫的春聯外,還有由內政部印製的書法家張炳煌書寫的全套春聯贈送。

書法名家揮毫送春聯活動,由當年擔任內政部部長的許水德先生,為改善社會善良風俗及推動書法文化,特邀張炳煌先生策劃進行,至今已經第35年,年年進行春聯揮毫的推廣,成為春節前的一項新年活動,非常受到歡迎和重視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s