獨家》八八會館搞倒26官警 竟是週刊前總編提供影像

前警大校長陳檡文和多名警界高層,因被踢爆曾赴地下匯兌主嫌郭哲敏經營的「八八會館」以及另間私人招待所,引發一系列風暴。陳檡文上月選擇申請提早退休,而警政署今天(13日)公布懲處,共有26名還在任的警官記過、申誡,到底這些影像是誰提供的引發討論,警政署發佈新聞稿表示,由警政署公關室聯繫相關傳聞持有影像紀錄的媒體人,到警政署提交影片。

前警大校長陳檡文(左圖)因涉足八八會館引發風暴,包括也曾出入該場所的洪松田、鍾國文都被懲處。(合成照片/翻攝畫面)

▲前警大校長陳檡文(左圖)因涉足八八會館引發風暴,包括也曾出入該場所的洪松田、鍾國文都被懲處。(合成照片/翻攝畫面)

此外,高檢署傍晚也發布新聞指出,除時任警政署政風室主任黃錦秋,和承辦新北案件的檢察官王涂芝外,另又查出,當時同在新北地檢署的檢察官楊雅婷與黃冠傑也曾前往招待所,八八會館一案,讓檢警死傷慘重。

警政署今日發布聲明強調,為端正警紀、調查真相,乃透過各種管道調取相關影像作為調查基礎,並由警政署公關室聯繫相關傳聞持有影像紀錄的媒體人,經其允諾自行前往警政署提供相關影像。

針對前開所取得各影像檔案,警政署皆逐一過濾清查,並進一步取證,完成涉案員警之查處,一切均秉公處理,絕無針對性、選擇性辦案問題存在。

警政署強調,對於員警風紀案件,絕對破除情面、追究到底,吳子嘉先生聲稱尚有其他員警涉足八八會館事證影像,警政署希望能提供查處,也籲請各界主動提供其他員警涉足八八會館事證影像,證據到哪就辦到哪。警政署必秉持勿枉勿縱、徹查到底,並精進各項警風紀作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s