星雲舍利子被指從淘寶盜照 佛光山「保證真的」

佛光山開山祖師星雲大師荼毘(燒化)圓滿,送回佛光山萬壽園安葬,佛光山證實大師有舍利子並且公開照片,不過沒想到有人在臉書質疑舍利子是淘寶貨,對此佛光山透過人間社回應:「有關網傳星雲大師舍利子,為大陸淘寶的礦石,本社保證此張照片的真實性,無誤。目前,原檔都保留著」。

有人在臉書質疑星雲大師的舍利子照片是盜圖,妙成法師在佛光山群組正式回應「有關網傳星雲大師舍利子,為大陸淘寶的礦石,人間社保證此張照片的真實性,無誤。目前,原檔都保留著。

佛光山也指出,網路所傳之淘寶貨,是哪一家大陸公司所出品版,及真實的網路連結,應該是去向大陸公司詢問求證。另外若查不到大陸淘寶源頭,應去找該《只是堵藍》臉書的臉主求證,他所公布之照片來源為何?且「只是堵藍」的一向言論立場為何?背景為何?所以,多方求證後,自然理出脈絡,非常感謝。

▲星雲大師荼毘(燒化)圓滿厚的舍利子照片。(圖/佛光山提供)

佛光山聲明原文:

各位媒體先進

吉祥

有關網傳星雲大師舍利子,為大陸淘寶的礦石,有以下建議給媒體朋友:

1. 本社保證此張照片的真實性,無誤。目前,原檔都保留著。

2. 記者朋友應反過來求證,網路所傳之淘寶貨,是哪一家大陸公司所出品版,及真實的網路連結,去詢問求證。

3. 若查不到大陸淘寶源頭,應去找該「只是堵藍」臉書的臉主求證,他所公布之照片來源為何?且「只是堵藍」的一向言論立場為何?背景為何?

多方求證後,自然理出脈絡,非常感謝。

謝謝

人間社敬啟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s