安倍晉三遭到槍擊前網友恐怖預言「我做了一個夢…」 4小時後成真!警介入調查

日本前首相安倍晉三遭到槍擊,經搶救後,8日下午不治身亡,享壽67歲。嫌犯山上徹也為前任海上自衛隊隊員,犯案後隨即被逮捕,目前仍在接受調查中。不過日本警方調查發現,事發前4小時有一則留言出現在當地網路討論區,內容表示「今天在某個地方將發生一件相當大的事情」,目前警方還在追查發文者身分。

▲安倍晉三遇刺前,日本網路討論區出線一則詭異留言。(圖/翻攝自5ちゃんねる)

▲安倍晉三遇刺前,日本網路討論區出現一則詭異留言。(圖/翻攝自5ちゃんねる)

綜合日媒報導,日本著名的網路討論區「5ちゃんねる」(5 channel)上,8日早上7點19分出現1則留言,撰文者聲稱他「做了一個夢」,並稱在今天星期五,某個地方將發生一件相當大的事情,而這件事會為某個特定的政黨帶來極大推力,且這個助力在投票日前都不會減弱。

▲▼ 槍手山上徹也埋伏安倍背後 。(圖/翻攝自推特)

▲槍手山上徹也埋伏安倍背後 。(圖/翻攝自推特)

槍擊事件發生後,許多網友紛紛在該留言底下回應,「兇手是你!」、「這已經被檢舉了」、「這有可能是兇手留的嗎?」有網友也將該則留言提供警方,目前警方還在調查發文者身分,以及是否與槍擊案有關。

根據多名政府內部人士指出,山上徹也2002年以自衛官身分加入海上自衛隊,並於2005年退出。當地媒體嘗試以兇手的名字「山上徹也」上網搜尋他的社交平台帳戶,結果發現Twitter有5個以「山上徹也」為名的帳戶,其中一個是群馬大學的醫學准教授,在事發後因與嫌犯同名的關係,校方網站也被網友灌爆,無法瀏覽。

至於另外4個帳號,有一個是用作推廣副業,另外2個是在事發後創設,其他網友冒名創立可能性較大,最後一個帳號則已經有2年沒有活動紀錄。有網友推測,山上徹也可能不是使用本名在網路上活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s