基進黨支持邱莉莉參選議長 要求本土派議員不得跑票

針對這次台南市議會議長票,台灣基進台南黨部今日再度發出聲明。為壯大本土派價值在議會的影響力,基進會秉持著「本土執政、本土監督」的立場,支持民進黨團所推派的議長候選人邱莉莉。議會在地方治理扮演重要的監督角色,必須秉持以台灣為優先的價值,才能對本土執政進行良性監督。尤其當前全台灣很可能只能守得住台南和高雄兩席本土派議長,基進認為台南這一席至關重要。


台灣基進更要對在乎本土價值的選民呼籲,要密切觀察自己選區的議員是否有跑票嫌疑,尤其過去有跑票紀錄的續任議員。台灣基進認為,議員跑票是違反政黨政治的原則。政黨代表的是價值,身為政黨成員就是應該遵守並維護政黨的理念和訴求。

當然,台灣基進也要嚴加關注本土政黨所作所為是否違背初衷,因此,我們也對本土派議長有要求與期待:(一) 我們堅決認為本土派議長不得為了私利與親中陣營做利益交換。(二) 我們要求本土派議長必須堅定不移推動議會改革。(三) 我們要求本土派議長必須強力監督本土執政,使本土政權更廣獲市民認同與支持,拓植深耕護台防中之地方根基。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s